Receita do Prato vencedor do Concurso MasterChef OCS

Petit Gateau fit com sorvete vegano de castanha e calda de maracujá e gengibre

 

Ingredientes:

MASSA

25g chocolate 70% picado;

100ml leite de coco desnatado;

5 ovos;

50g cacau em pó 100%;

25g açúcar orgânico;

25g açúcar mascavo

SORVETE

500g castanha;

270g açúcar orgânico;

720ml água

CALDA

500ml polpa de maracujá;

1 fatia gengibre fresco;

100g açúcar orgânico;

 

Modo de preparo:

MASSA: Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Misture-o com os demais ingredientes e bata com um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido de 5 a 8 minutos, até que fique firme por fora e cremoso por dentro.

SORVETE: Reserve as castanhas de molho na água por 4 horas. Bata no liquidificador com açúcar. Leve ao congelador e, de hora em hora, raspe as laterais e bata na batedeira até que esteja cremoso.

CALDA: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até obter a calda m ponto de fio fino. Reserve na geladeira e sirva sobre o sorvete.

Rende 05 porções.

ENVIAR MENSAGEM
Estamos Online
Olá, gostaria de mais informações.